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Fruits et légumes de Mai

Bonjour et bienvenue sur mon blog ! Dans ce premier post, nous allons parler des fruits et légumes de saison




Pourquoi privilegier les aliments de saison


Il est important de privilégier les aliments de saison, non seulement pour notre santé mais aussi pour réduire notre impact écologique. Les aliments saisonniers nous fournissent les nutriments nécessaires à chaque moment de l'année. De plus, ils encouragent l'économie locale et la protection de l'environnement.

Mais comment savoir quoi manger à chaque moment de l'année ? Pour cela, je vais vous donner des exemples de fruits et légumes pour les mois de mai, ainsi que des recettes pour faciliter le processus autant que possible.


Quelles sont les fruits et lègumes de Mai



Légumes

Artichaut

Endive

Asperge

Épinard

Chou rouge

Navet

Concombre

Oseille

Courgette

Pois gourmand

Cresson

Rhubarbe

Salade




Fruits

Fraise

Fraise des bois

Fruit de la passion

Mangue

Mûre

Pamplemousse

Pomme


Recettes


SAUMON AUX ASPERGES

104 Kcal/pers - Sans lactose et gluten

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 min

Cuisson: 5 min


Ingrédients

  • 4 Pavés de saumon

  • 16 Asperges vertes

  • 2 cuil. à soupe des Graines de courge

  • Sel, poivre

  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

  • Équeutez et découpez les asperges en morceaux

  • Placez les pavés de saumon, les morceaux d'asperges et les graines de courge dans un cuit-vapeur. Salez, poivrez et faites cuire 5 min

  • Dressez les pavés de saumon dans des assiettes individuelles. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et dégustez

SAINT-JACQUES AU MIEL ET ASPERGES

ASPERGES AUX OEUFS BROUILLÉS

ENDIVES AU BACON


Sources:

  • Cécile Fanchon

  • République Francaise; Manger Bouger, Calendier de saison

Auteure du text: Marta Delfa

 
 
 

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